Communiqués de pressDernières ActualitesFemme

يوم دراسي لانطلاق مشروع ” المساواة غايتنا”

By February 12, 2020 No Comments

تنظم جمعية الانطلاقة للتنمية والبيئة والثقافة بأفورار يوم الخميس 13 فبراير 2020 ابتداء من الساعة العاشرة صباحا بمركز تقوية قدرات الشباب بأفورار، يوما دراسيا لانطلاق مشروع ” المساواة غايتنا” و الذي يهدف إلى تقوية قدرات الفاعلين والفاعلات المؤسساتيين في مجال النهوض بالمساواة بين الجنسين، مع العمل على تعزيز التواصل و التنسيق بين مختلف الفاعلين والفاعلات المؤسساتيين و منظمات المجتمع المدني في مجال المساواة بين الجنسين من خلال خلق فضاءات للنقاش و التشاور حول قضايا المساواة و سبل الحد من العنف المبني على النوع، كما سيعرف اليوم الدراسي مشاركة مجموعة من المؤسسات بجهة بني ملال خنيفرة، و المتمثلة في الهيئات المنتخبة و هيئات و جمعيات المجتمع المدني بالجهة العاملة في مجال المساواة بين الجنسين.ويأتي هذا اليوم الدراسي في إطار تنفيذ أنشطة مشروع ” المساواة غايتنا” الذي تنجزه جمعية الانطلاقة للتنمية و البيئة و الثقافة بأفورار بشراكة مع المعهد المغربي للتنمية المحلية و بدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة ، و الذي يهدف إلى المساهمة في إشراك و تعبئة الرجال خاصة الشباب في مجال الوقاية من العنف الممارس على النساء، و النهوض بالمساواة بين الجنسين بجهة بني ملال خنيفرة ، من خلال تنمية الوعي الإيجابي لدى الرجال ، الشباب و النساء في مجال المساواة بين الجنسين مع العمل على تعبئة و إشراك مختلف الفاعلين و الفاعلات المؤسساتيين بجهة بني ملال خنيفرة للحد من جميع أشكال العنف و الإقصاء الممارس على النساء.

Leave a Reply